文献
J-GLOBAL ID:201802279826878708   整理番号:18A0715139

黒ニンニクの抽出物は胃腸運動性効果を示す【JST・京大機械翻訳】

Extracts of black garlic exhibits gastrointestinal motility effect
著者 (7件):
資料名:
巻: 107  ページ: 102-109  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,胃腸機能,抗酸化活性,総ポリフェノール,総フラボノイドおよび全多糖類の改善に関する黒ニンニクの抽出物を評価した。その結果,黒色ニンニクn-ブタノール画分抽出物(BA)はin vitroで小腸内で有意に増加したが,酢酸エチル画分はin vitroで小腸に有意な影響を及ぼさなかった。5-HT_4含有量の増加は,胃腸ぜん動を効果的に刺激して,それはその胃腸管排出を強化して,排便を促進した。抗酸化活性試験に関して,水抽出物はSOD活性試験,DPPHラジカル除去率,第二鉄還元抗酸化力および還元力においてより効果的であった。加えて,水画分を胃酸消化と加水分解によりシミュレートし,小腸を酸加水分解(AW)後に分離した。酸加水分解後の水画分抽出物は腸収縮率を有意に改善した。短いと,黒ニンニクの抽出物は効果的に消化管運動性を促進し,排便を促進することができた。活性化合物は,黒ニンニクの水抽出物が胃腸機能の改善に最も有意な効果を示すので,非常に極性の高い成分であった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る