文献
J-GLOBAL ID:201802280093749644   整理番号:18A1345033

1つのドイツのカタリング会社におけるプレートレフトバの決定要因【JST・京大機械翻訳】

Determinants of Plate Leftovers in One German Catering Company
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 807  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高所得国における食品廃棄物の大部分は消費段階で発生し,家庭外食品消費に対する明確な傾向を与えるので,病院部門における食品廃棄物に導く因子を理解することは重要である。本研究では,行動構造方程式モデルを用いて,家庭外設定における消費者のleto行動の運転者を試験した。計画行動の理論に基づいて,食品の「個人規範」と「味知覚」を決定因子として付加的に考察した。著者らの結果は,個人の規範と態度が,レフトバを防ぐために消費者の意図を大きく決定するが,主観的規範と知覚された行動制御はあまり関連しないことを示す。記述されたレフトバ行動は,行動意図と食品の状況的味知覚の両方に依存する。家庭外設定における個々の食品レフトバ行動を理解するために,行動理論からの決定因子を,状況変数により補完する必要があることを示した。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  市場調査,広告 
引用文献 (77件):
  • Gustavsson, J.; Cederberg, C.; Sonesson, U.; van Otterdijk, R.; Meybeck, A. Global Food Losses and Food Waste; FAO: Rome, Italy, 2011.
  • Beretta, C.; Stoessel, F.; Baier, U.; Hellweg, S. Quantifying food losses and the potential for reduction in Switzerland. Waste Manag. 2013, 33, 764-773.
  • FAO. Food Wastage Footprint-Impacts on Natural Resources; FAO: Rome, Italy, 2013; Available online: http://www.fao.org/docrep/018/i3347e/i3347e.pdf (accessed on 9 May 2017).
  • Pretty, J.N.; Ball, A.S.; Lang, T.; Morison, J.I.L. Farm costs and food miles: An assessment of the full cost of the UK weekly food basket. Food Policy 2005, 30, 1-19.
  • Searchinger, T.; Hanson, C.; Ranganathan, J.; Lipinski, B.; Waite, R.; Winterbottom, R.; Dinshaw, A.; Heimlich, R. Creating a Sustainable Food Future; World Resources Intitute: Washington, DC, USA, 2013.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る