文献
J-GLOBAL ID:201802280944360700   整理番号:18A0572608

夏と冬のウシ乳脂肪のトリアシルグリセロールプロファイルとトリアシルグリセロールフラグメンテーションの実現可能性【Powered by NICT】

Triacylglycerol Profile of Summer and Winter Bovine Milk Fat and the Feasibility of Triacylglycerol Fragmentation
著者 (3件):
資料名:
巻: 120  号:ページ: ROMBUNNO.201700291  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ウシ乳脂肪(MF)は最も複雑な脂肪の一つと考えられている,TAG分子への非ランダムエステル化400FAで構成される。本研究では,夏と冬の牛乳のMF TAGプロファイルに対する特別な相違を求めるために,ポストソース減衰MALDI-TOF/TOF MSを用いた非化学的水素化MFに及ぼすTAG断片化の実現可能性を研究することである。夏と冬MF間の最も注目すべき識別は多価不飽和TAG,夏でより豊富に見られる。非化学的水素化TAGにおけるMF TAGフラグメンテーションの実現可能性は,不飽和度に従って分離され以前にバルクMFとTAGを用いて評価した。この最後の方法が最も適していることを示した。隣接TAGと試料濃度と存在比はTAGフラグメンテーションに影響を及ぼすことを示した。非化学水素化MF TAGは以前に断片化されていない。,これはMFにおけるTAGフラグメンテーションに影響する条件を報告したのはこれが初めてである。実用化:TAGは脂肪結晶の基本単位を構成している。,脂肪結晶ネットワークは,TAGプロファイルの変化によって影響される。季節間MF TAGプロファイルの変動性は,工業プロセスにおける年間を通して見た結晶化挙動の違いを説明するのに役立つ可能性がある。さらに,TAGフラグメンテーションは,個々のTAGのFA組成の決定を可能にする。この情報はTAGのFAアシル化の機構を研究するのには必要である。例えば,ジアシルグリセロールの遺伝的変異の影響を調べる時には,牛の一本のアシルトランスフェラーゼ異性体。報告した技術は,リピドミック分析におけるMALDI-TOF MSの能力を増加した。本研究では,夏と冬の牛乳の乳脂肪トリアシルグリセロール(TAG)プロファイルの特別な相違を求めるために,ポストソース減衰MALDI-TOF/TOF MSを用いた非化学的水素化乳脂肪に及ぼすTAG断片化の実現可能性を研究することである。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  油脂の性質 

前のページに戻る