文献
J-GLOBAL ID:201802281914064336   整理番号:18A0654158

冷蔵豚肉の冷蔵効果に対する異なる堆積方式の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of Different Piling Ways on the Temperature Distribution in Frozen Pork during Refrigeration Storage
著者 (3件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 35-39  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3359A  ISSN: 1001-8123  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
冷蔵豚肉は長期間冷蔵中に冷蔵温度の不均一性により豚肉の品質が低下し、冷蔵効果が悪くなる。冷凍豚肉の冷蔵効果を向上させるため、本研究では、シミュレーションの手段を通じて、冷凍豚肉の冷蔵モデルを確立し、異なる放置方式による冷凍豚肉の温度差異を分析し、さらに冷凍豚肉の長期冷蔵に有利な蓄積方式を得た。結果は以下を示した。壁近くに設置した豚肉の冷蔵効果は比較的に悪く、集中的な放置はトレイ底部の豚肉の冷蔵に対して同様に不利であり、風下の下の区域の冷蔵効果は比較的に悪い。そのため、冷凍豚肉は冷たい庫内でできるだけ壁面から離れて、分散を置き、風下の下に置かれることを避けるべきである。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  食品の冷凍・冷蔵 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る