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J-GLOBAL ID:201802283864214642   整理番号:18A0853043

大規模工場規模で生産されたNocellara etneaオリーブの安全性と官能特性に及ぼす選択された細菌培養の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of selected bacterial cultures on safety and sensory traits of Nocellara Etnea olives produced at large factory scale
著者 (7件):
資料名:
巻: 115  ページ: 491-498  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,大規模工場規模で生産された天然グリーンテーブルオリーブの安全性と官能特性に及ぼすLactobacillus種の発生に及ぼす選択乳酸菌株の異なる組合せの影響を調べた。Nocellara Etnea cvに属するオリーブを6%NaClブライン中で処理し,Lactobacillus plantarum,Lactobacillus paracaseiおよびLactobacillus pentosus種に属する選択株を用いて6つの異なる細菌培養を接種した。発酵プロセスは添加スターターにより強く影響され,プロセスを通して分離された乳酸菌の同定はL.pentosusが全ての発酵を支配し,L.plantarumがそれに続いてL. caseiが検出されないことを確認した。病原体は検出されなかったが,ヒスタミンとチロシンは対照と2つの実験試料で検出された。最低の最終pH値を持つ試料は,より安全なプロファイルと最も評価された官能特性を示した。本研究は,選択されたスターターが,Nocellara Etneaオリーブの全過程を通して,自生微生物相に対するL.pentosusの罹患率を促進することを強調する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品衛生一般  ,  生薬の薬理の基礎研究 

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