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J-GLOBAL ID:201802286302064418   整理番号:18A0578165

カゼインナトリウムとラクトフェリンで被覆したheteroaggregated液滴のin vitro消化性【Powered by NICT】

In vitro digestibility of heteroaggregated droplets coated with sodium caseinate and lactoferrin
著者 (4件):
資料名:
巻: 229  ページ: 86-92  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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反対に荷電した蛋白質を被覆した液滴の凝集は乳濁液消化時に影響を受ける可能性がある。このように,両乳濁液の混合物から形成されたカゼインナトリウム,ラクトフェリンまたはheteroaggregated液滴により安定化されたエマルジョンはin vitro消化性により評価した。エマルション特性を安定性,微細構造,粒径,表面電荷と遊離脂肪酸の観点から解析した。異なる消化段階での物理的性質の変化は,乳化剤特性に依存し,おそらく物理化学的環境条件と蛋白質加水分解に起因していた。ヘテロ凝集体は低pHで蛋白質間の静電的反発のために胃相での簡単な乳濁液におけるundid。遊離脂肪酸放出は乳化剤特性に依存し,胆汁酸塩の存在に加えて。ヘテロ凝集は脂質消化に続くラクトフェリンで被覆された液滴の最低程度を示した。これらの結果は,減少した消化性を有する食品マトリックスの設計に有用である。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (4件):
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