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J-GLOBAL ID:201802287124203434   整理番号:18A1212979

持続可能な食品包装応用のためのPLA-PHBブレンドの使用について【JST・京大機械翻訳】

On the Use of PLA-PHB Blends for Sustainable Food Packaging Applications
著者 (5件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 1008  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7237A  ISSN: 1996-1944  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ポリ(乳酸)(PLA)は食品包装用途に最も使用される生体高分子である。包装分野での応用を拡大するためにPLA特性を改善するためのいくつかの戦略がなされている。溶融混合アプローチは,それらが工業レベルで容易で,費用効果が良く,容易に利用できる加工技術であるので,かなりの関心を集めている。類似の融解温度と高い結晶性により,ポリ(ヒドロキシ酪酸)(PHB)はPLAとブレンドする良い候補である。PLAの核形成剤として作用するPHBの能力は,その機械的抵抗とバリア性能を改善する。PLAPHB処理性能を改善し,延伸可能な材料を得るための二重目的で,可塑剤を頻繁に添加する。PLA-PHB相溶性を強化するための現在の傾向は,複合材料とナノ複合材料の開発に焦点を合わせている。PLA-PHBブレンドは活性包装システムの開発における活性化合物の制御放出にも興味深い。本レビューでは,高分子量,PLA-PHB組成および熱安定性の影響のようなPLA-PHBベースのブレンドの最も関連する加工面について説明した。それはまた,持続可能な食品包装分野における関心を持つそれらの性能に重点を置いて,PLA-PHB処方における最近の発展を要約する。PLA-PHBブレンドは食品包装に現在使用されている伝統的な石油化学ベースのポリマーの代替に対して非常に有望な展望を示す。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品包装  ,  包装材料 
引用文献 (139件):
タイトルに関連する用語 (4件):
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