文献
J-GLOBAL ID:201802287384949817   整理番号:18A1003201

ライフスパンの高感度期間における食物選択と消費の行動的および生理学的決定因子,乳児と高齢者に焦点を当てる【JST・京大機械翻訳】

Behavioral and physiological determinants of food choice and consumption at sensitive periods of the life span, a focus on infants and elderly
著者 (5件):
資料名:
巻: 46  ページ: 91-106  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
幼児期と古い年齢は,人間の生活スパンにおける2つの重要な期間である。幼児期の間に,様々なフレーバーとテクスチャーへの早期曝露は,食品受容性と後の摂食習慣の形成において重要な役割を果たしている。高齢者において,食品履歴は食品選択の主要決定因子の1つである。両方の個体群において,感覚および経口運動スキルは食品選択の重要な決定因子である。摂食中に,安全に嚥下できる食物ボーラスの形成は複雑な経口プロセスであり,このプロセスを実行するための経口能力は乳児または高齢者の両方において直接食品受容性または拒絶に影響する。高齢者における食物嗜好はまた,化学感覚障害により影響される。これらの個体群の特異性は,それらにより良く適応した新規食品製品を提案することを目的とする活発な研究を行うことを意味するが,それらの摂食実践に広く含まれている介護者に対するガイドラインも示している。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品一般 

前のページに戻る