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J-GLOBAL ID:201802288894304592   整理番号:18A1088955

熟成期の羊肉の柔らかさに対する異なる酸化防止剤添加の影響及び速度論的分析【JST・京大機械翻訳】

Kinetic Analysis of Effects of Different Dietary Antioxidants on Tenderness of Lamb Meat during Aging
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号: 10  ページ: 1-5  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3359A  ISSN: 1001-8123  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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100匹の遺伝的背景が一致する3月齢の離乳湖ヒツジを10群に分け,各群10匹とした。対照群(CON群)は基礎飼料を給餌し、アルファルファサポニン(alfalfasaponins)を給餌した。AS処理群の添加レベルは,それぞれ500(AS500),1000(AS1000),2000(AS2000),4000(AS4000)mg/kgの基礎飼料であった。リコペン(LP)処理グループの添加レベルは,それぞれ200(LP200)と400(LP400)mg/kgの基礎飼料であった。ビタミンE(vitaminE);90日飼育実験終了後に屠殺し、羊肉半膜筋を採取し、成熟期のせん断力を測定し、飼料中の異なる種類とレベルの抗酸化剤添加が熟化期の湖羊半膜筋の柔らかさに与える影響を研究した。その結果;異なる熟化時間と異なる添加レベルの抗酸化剤は羊肉の柔らかさに対して極めて顕著な影響があり、熟化期の第5日目の羊肉の柔らかさの変化が最も大きかった。飼料中に10004000mg/kgの基礎飼料を添加したAS、200mg/kgの基礎飼料のLP或いは200mg/kgの基礎飼料のVEは、熟化期の羊肉の柔らかさを異なる程度に改善できる。速度論的分析は,CON群の柔らかさがゼロ次反応にあてはまるが,ASとVE処理群の柔らかさの変化は一次反応より良好であることを示した。これらのことから、適切な種類と添加レベルの抗酸化剤を選択することにより、熟化期の羊肉の柔らかさを改善できることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
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羊,山羊  ,  特殊飼料 
タイトルに関連する用語 (5件):
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