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J-GLOBAL ID:201802290312666584   整理番号:18A1023576

Mary Poppinは正しい: 少量の糖または塩の添加は野菜の苦味を低下させる【JST・京大機械翻訳】

Mary Poppins was right: Adding small amounts of sugar or salt reduces the bitterness of vegetables
著者 (10件):
資料名:
巻: 126  ページ: 90-101  発行年: 2018年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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1/4の成人と7%の子供が毎日野菜の推奨量を消費した。しばしば,野菜は苦味により最初に嗜好されないが,これは子供と成人が味になるか,またはそれらを食べることをもたらす可能性がある。本研究の目的は,非常に少量の糖または塩(一般的な家庭成分)が,苦味強度の有意な減少と緑の野菜ピュレーのヘドニック評価を増加させるかどうかを決定することであった。実験1では,異なるレベルの糖(0%,0.6%,1.2%および1.8%)または塩(0および0.2%)を用いて,3つの異なるグリーン野菜ピュレー(ブロッコリ,ホウレンソウおよびケール)を調製した。試料は,グループとして20時間以上のグリーン野菜の特定のトレーニングを完了した9人の成人を用いて標準的な記述分析技術を用いて評価した。実験2では,各野菜ピュレーを0%または2%の砂糖で調製し,苦味を84人の成人による強制的選択作業により評価した。実験3では,各野菜ピュレーを0%,1%または2%糖で調製し,99人の成人により標準9点ヘドニック尺度で嗜好を評価した。実験1および2は,少量の砂糖および塩の添加が,他の官能特性(例えば,テクスチャーまたは芳香)を変化させることなく,3つの野菜すべてから苦味(および甘味および塩味を増加させる)を減少させることを示した。実験3は,野菜ピュレーへの砂糖の添加が,成体消費者に対するヘドニック評価を増加させることを示した。また,両親は乳児と幼児を意図した食品への砂糖添加の考え方についての混合態度を持つことを見出した。特に,特定の個体群(例えば,乳児や幼児や苦味に対してより高い感受性を持つ成人)に対する苦味マスキングの影響に関する研究は保証されている。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  栄養調査 
タイトルに関連する用語 (4件):
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