文献
J-GLOBAL ID:201802291536773767   整理番号:18A0226014

鶏肉とサルモネラ

著者 (1件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 181-188  発行年: 2017年12月30日 
JST資料番号: L1969A  ISSN: 1340-8267  CODEN: SHBIEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
我が国の非チフス性サルモネラによる鶏肉の汚染状況とその対策に...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=18A0226014&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L1969A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  食品の汚染  ,  微生物学(ウイルス以外)一般 
引用文献 (46件):
  • 1) 阿部 亮,浅井 洋,池谷守司,石岡宏司,宇佐川智也,内海恭三,大石孝雄,唐澤 豊,久米新一,丹羽美次,並河 澄,吉本 正:新版家畜飼育の基礎.農山漁村文化協会,東京 (2014).
  • 2) Altizer, S., Harvell, D. and Friedle, E.: Rapid evolutionary dynamics and disease threats to biodiversity. Trends. Ecol. Evol., 11, 589-596 (2003).
  • 3) Avery, S. M., Liebana, E., Reid, C. A., Woodward, M. J. and Buncic, S.: Combined use of two genetic fingerprinting methods, pulsed-field gel electrophoresis and ribotyping, for characterization of Escherichia coli O157 isolates from food animals, retail meats, and cases of human disease. J. Clin. Microbiol., 40, 2806-2812 (2002).
  • 4) Burgess, F., Little, C. L., Allen, G., Williamson, K. and Mitchelli, R. T.: Prevalence of Campylobacter, Salmonella, and Escherichia coli on the external packaging of raw meat. J. Food. Prot., 68, 469-475 (2005).
  • 5) Calenge, F., Kaiser, P., Vignal, A. and Beaumont, C.: Genetic control of resistance to salmonellosis and to Salmonella carrier-state in fowl: a review. Genet. Sel. Evol., 42, 11 (2010).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る