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J-GLOBAL ID:201802297296645935   整理番号:18A1203777

インスリン抵抗性低下に関連する食事習慣:長浜研究【JST・京大機械翻訳】

Dietary habits associated with reduced insulin resistance: The Nagahama study
著者 (14件):
資料名:
巻: 141  ページ: 26-34  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3208A  ISSN: 0168-8227  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ホメオスタシスモデルと食事習慣により評価したインシュリン抵抗性の間の関係を検討した。コミュニティに基づくコホートを用いた横断的分析,包括的な人間生物科学のためのNagahama Prospective Cohort。多重線形回帰分析を,独立変数としてlog HOMA-IRまたはlog HOMA-β,および各性別における同時独立変数として,20の食事習慣,タバコ喫煙,病歴,糖尿病の家族病歴,年齢およびBMIを用いて行った。毎日魚皿を食べている雌(n=2956)は,参照群(P=0.043)のHOMA-IR0.90倍を持っていた。毎日の雌摂食ミススープは,参照グループのそれ(P=0.038)のHOMA-IR0.95倍を持っていた。毎日野菜皿を食べている雄(n=1371)は,参照群(P=0.003)のHOMA-IR0.91倍を持っていた。1週当たり4~5回の卵皿を食べている雄は,参照群(P=0.011)のHOMA-IR 1.14倍を持っていた。毎日の雄の摂食果実は,参照群(P=0.008)のHOMA-IR 1.13を持っていた。より低いインシュリン抵抗性に関連する食習慣は,1日ごとに魚料理,味噌スープまたは野菜皿を食べ,夕食,卵皿または果物に対しては頻繁に食べることができなかった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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代謝異常・栄養性疾患一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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