特許
J-GLOBAL ID:201803000811366701

発酵麦芽飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 棚井 澄雄 ,  志賀 正武 ,  大槻 真紀子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-271062
公開番号(公開出願番号):特開2015-123038
特許番号:特許第6294661号
出願日: 2013年12月27日
公開日(公表日): 2015年07月06日
請求項(抜粋):
【請求項1】 発酵原料の麦芽比率が50質量%未満であり、ベンゼンメタンチオール含有量が4〜8pptであり、リナロール含有量が0.5〜3ppbであることを特徴とする、発酵麦芽飲料。
IPC (4件):
C12C 5/02 ( 200 6.01) ,  C12G 3/06 ( 200 6.01) ,  A23L 2/00 ( 200 6.01) ,  A23L 2/52 ( 200 6.01)
FI (4件):
C12C 5/02 ,  C12G 3/06 ,  A23L 2/00 B ,  A23L 2/00 E
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (1件)
  • 発酵麦芽飲料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2013-271065   出願人:アサヒビール株式会社
引用文献:
前のページに戻る