特許
J-GLOBAL ID:201803003162450837
カプセル化フィリング
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (6件):
蔵田 昌俊
, 野河 信久
, 河野 直樹
, 井上 正
, 鵜飼 健
, 飯野 茂
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-528779
公開番号(公開出願番号):特表2018-535685
出願日: 2016年12月02日
公開日(公表日): 2018年12月06日
要約:
本発明は、ベーカリーおよびパティスリー製品のためのフィリング、特にケーキのためのフィリング、ならびにフィリングを調製するための方法、ならびにフィリングを含むベーカリーおよびパティスリー製品、特にケーキに関する。
請求項(抜粋):
インタクトなビーズを含む食品製品であって、前記ビーズが、
a)20%乃至75%(乾燥重量/混合物重量)の量の、糖または2種以上の糖の組合せ、
b)0.5%乃至10.0%(乾燥重量/混合物重量)の量の、デンプンおよび/もしくは加工デンプンまたはそれらの組合せ、
c)0.5%乃至3%(乾燥重量/混合物重量)の量の、食品グレードの親水コロイドもしくは2種以上の食品グレードの親水コロイドの組合せ、または0.5%乃至3%(乾燥重量/混合物重量)の量の、食品グレードの二価および/もしくは三価カチオン、
d)0乃至75%(乾燥重量/混合物重量)の量の任意にさらなる成分、たとえば、卵もしくは卵誘導体、増粘剤、フルーツ、チョコレート、ココアパウダー、乳製品原料、脂肪、乳化剤、塩、酸、保存剤、着色剤および/または着香料、ならびに
e)100%までの水
を含む成分混合物を含み、
前記成分混合物が、少なくとも10000cPであって最大300000cPの粘度を有し、前記ビーズが、0.50乃至0.99の水分活性、および20乃至80のブリックス指数を有する食品製品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B032DB05
, 4B032DG02
, 4B032DK03
, 4B032DK07
, 4B032DK12
, 4B032DK17
, 4B032DK18
, 4B032DK47
, 4B032DL03
, 4B032DL05
, 4B032DL20
引用特許: