特許
J-GLOBAL ID:201803003405335209
飲料の食感付与方法、並びに、飲料及びその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-181815
公開番号(公開出願番号):特開2018-042525
出願日: 2016年09月16日
公開日(公表日): 2018年03月22日
要約:
【課題】本発明が解決しようとする課題は、ペポカボチャを配合した飲料において、歯応えと、飲料としての飲みやすさを両立させることである。【解決手段】本発明に係る、飲料の食感付与方法を構成するのは、少なくとも、配合である。当該工程で配合されるのは、ペポカボチャの果肉であって、固体状であり、かつ、加熱されたものである。前記果肉の[A]破断強度(N)、及び[B]配合量(%)が満たすのは、自然対数の底eの指数関数の表記をexp()として、次の条件である。 [B]≦292.34exp(-0.301[A])、かつ、 [B]≧17.001exp(-0.211[A])、かつ、 [B]≦20【選択図】図1
請求項(抜粋):
飲料に対する食感付与方法であって、それを構成するのは、少なくとも、
配合であり、ここで、配合されるのは、ペポカボチャの果肉であり、
前記果肉は、固形状で、かつ、加熱されたものであり、
前記果肉の[A]破断強度(N)、及び[B]配合量(%)が満たすのは、自然対数の底eの指数関数の表記をexp()として、
[B]≦292.34exp(-0.301[A])、かつ、
[B]≧17.001exp(-0.211[A])、かつ、
[B]≦20、である。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (6件):
4B117LC00
, 4B117LC02
, 4B117LG00
, 4B117LG07
, 4B117LK21
, 4B117LP20
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る