特許
J-GLOBAL ID:201103030118381971
容器入りゼリー飲料及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
長門 侃二
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-249749
公開番号(公開出願番号):特開2011-115162
出願日: 2010年11月08日
公開日(公表日): 2011年06月16日
要約:
【課題】本物の果実を食した時のような新しい食感を有する容器入りゼリー飲料及びその製造方法を提供する。【解決手段】容器入りゼリー飲料(1)は、第1ゼリー体(2)が第2ゼリー体(4)に分散された状態で容器(6)に充填されており、飲用前に当該容器(6)を振とうすることにより、第2ゼリー体(4)を流動化することで飲用が可能となる。【選択図】図1
請求項(抜粋):
第1ゼリー体が第2ゼリー体に分散された状態で容器に充填されており、飲用前に当該容器を振とうすることにより、前記第2ゼリー体を流動化することで飲用が可能となることを特徴とする容器入りゼリー飲料。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (13件):
4B017LC02
, 4B017LE05
, 4B017LE10
, 4B017LK01
, 4B017LL04
, 4B041LC03
, 4B041LD01
, 4B041LE08
, 4B041LH06
, 4B041LH08
, 4B041LH10
, 4B041LH16
, 4B041LK02
引用特許:
審査官引用 (7件)
-
ゼリー食品およびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-085676
出願人:雪印乳業株式会社, 雪印ローリー株式会社, 雪印食品株式会社
-
ドリンクゼリーの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-031667
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
特開平2-283250
全件表示
前のページに戻る