特許
J-GLOBAL ID:201803003665147350

クッキー用の食品の加工方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 木下 茂 ,  澤田 優子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-120983
公開番号(公開出願番号):特開2013-243980
特許番号:特許第6296431号
出願日: 2012年05月28日
公開日(公表日): 2013年12月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】クッキー用の食品の加工方法であって、 農産物又は海産物の食材を洗浄する工程と、 洗浄した前記食材を厚さ5mm以下に裁断する工程と、 裁断された前記食材を、40°C以下の常温を保ちながら、水分量が20%以下になるまで乾燥する乾燥工程と、 乾燥した前記食材を、臼式低温粉砕機又は気流式低温粉砕機を用いて、40°C以下の常温に保つように冷却しながら、粉末状に粉砕する粉砕工程を経て、乾燥食品粉末を得る工程と、 乾燥食品粉末を得る工程によって得られた前記乾燥食品粉末を、穀物粉を含む食品の50重量%以上含有させる工程と、 を含むことを特徴とするクッキー用の食品の加工方法。
IPC (5件):
A23L 3/40 ( 200 6.01) ,  A21D 2/36 ( 200 6.01) ,  A21D 13/80 ( 201 7.01) ,  A23L 5/00 ( 201 6.01) ,  A23L 19/00 ( 201 6.01)
FI (5件):
A23L 3/40 A ,  A21D 2/36 ,  A21D 13/80 ,  A23L 5/00 H ,  A23L 19/00 A
引用特許:
審査官引用 (6件)
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