特許
J-GLOBAL ID:201803003665147350
クッキー用の食品の加工方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (2件):
木下 茂
, 澤田 優子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-120983
公開番号(公開出願番号):特開2013-243980
特許番号:特許第6296431号
出願日: 2012年05月28日
公開日(公表日): 2013年12月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】クッキー用の食品の加工方法であって、
農産物又は海産物の食材を洗浄する工程と、
洗浄した前記食材を厚さ5mm以下に裁断する工程と、
裁断された前記食材を、40°C以下の常温を保ちながら、水分量が20%以下になるまで乾燥する乾燥工程と、
乾燥した前記食材を、臼式低温粉砕機又は気流式低温粉砕機を用いて、40°C以下の常温に保つように冷却しながら、粉末状に粉砕する粉砕工程を経て、乾燥食品粉末を得る工程と、
乾燥食品粉末を得る工程によって得られた前記乾燥食品粉末を、穀物粉を含む食品の50重量%以上含有させる工程と、
を含むことを特徴とするクッキー用の食品の加工方法。
IPC (5件):
A23L 3/40 ( 200 6.01)
, A21D 2/36 ( 200 6.01)
, A21D 13/80 ( 201 7.01)
, A23L 5/00 ( 201 6.01)
, A23L 19/00 ( 201 6.01)
FI (5件):
A23L 3/40 A
, A21D 2/36
, A21D 13/80
, A23L 5/00 H
, A23L 19/00 A
引用特許:
審査官引用 (6件)
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乾燥野菜の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-332690
出願人:帯広川西農業協同組合
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粉砕物の製造方法、装置および粉砕物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-106903
出願人:独立行政法人食品総合研究所, 有限会社つくば食料科学研究所
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加工食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-167986
出願人:松下電器産業株式会社
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