特許
J-GLOBAL ID:201803003985389300

パン又は焼菓子用小麦粉組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 松井 茂 ,  宮尾 武孝 ,  西田 英世
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-177060
公開番号(公開出願番号):特開2015-043727
特許番号:特許第6310658号
出願日: 2013年08月28日
公開日(公表日): 2015年03月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 小麦粉と、フランス産小麦のふすま成分(乳酸発酵させたものを除く)を少なくとも含有するフランス産小麦由来の粉砕物とを含有するパン又は焼菓子用小麦粉組成物であって、 前記フランス産小麦が、アルドリック(Aldric)種、アリクサン(Alixan)種、アパシェ(Apache)種、アルルカン(Arlequin)種、オーブッサン(Aubusson)種、バーミュード(Bermude)種、カプホーン(Caphorn)種、セザンヌ(Cezanne)種、オスマン(Haussmann)種、メンデル(Mendel)種、ニルヴァーナ(Nirvana)種、プレミオ(Premio)種、セレクト(Selekt)種、スワッソン(Soissons)種、ガリビア(Galibier)種、アレッツォ(Arezzo)種、フホワイトァル(Phare)種、アントニウス(Antonius)種、ボローニャ(Bologna)種、ルナル(Runal)種、グラスゴウ(Glasgow)種、ヴァルード(Valodor)種、ピレネオ(Pireneo)種、セギュール(Segor)種、バグ(Bagou)種、及び、コウスティ(Crousty)種から選ばれた1種以上であることを特徴とするパン又は焼菓子用小麦粉組成物。
IPC (1件):
A21D 2/36 ( 200 6.01)
FI (1件):
A21D 2/36
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る