特許
J-GLOBAL ID:201803005632722106

非発酵ビール様発泡性飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 棚井 澄雄 ,  志賀 正武 ,  大槻 真紀子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-123043
公開番号(公開出願番号):特開2016-182133
特許番号:特許第6284580号
出願日: 2016年06月21日
公開日(公表日): 2016年10月20日
請求項(抜粋):
【請求項1】 甘味系アミノ酸と、大豆食物繊維、大豆ペプチド、大豆サポニン、アルギン酸エステル、及びキラヤサポニンからなる群より選択される1種以上と、を原料とし、かつ プリン体を含む原料の添加量を調整してプリン体濃度が0.2mg/100mL以下の非発酵ビール様発泡性飲料を製造する、非発酵ビール様発泡性飲料の製造方法。
IPC (8件):
C12G 3/04 ( 200 6.01) ,  C12G 3/06 ( 200 6.01) ,  A23L 2/00 ( 200 6.01) ,  A23L 2/60 ( 200 6.01) ,  A23L 2/52 ( 200 6.01) ,  A23L 2/64 ( 200 6.01) ,  A23L 2/68 ( 200 6.01) ,  A23L 2/58 ( 200 6.01)
FI (9件):
C12G 3/04 ,  C12G 3/06 ,  A23L 2/00 A ,  A23L 2/00 U ,  A23L 2/60 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/64 ,  A23L 2/68 ,  A23L 2/58
引用特許:
審査官引用 (6件)
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引用文献:
審査官引用 (2件)

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