特許
J-GLOBAL ID:201803005632722106
非発酵ビール様発泡性飲料の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
棚井 澄雄
, 志賀 正武
, 大槻 真紀子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-123043
公開番号(公開出願番号):特開2016-182133
特許番号:特許第6284580号
出願日: 2016年06月21日
公開日(公表日): 2016年10月20日
請求項(抜粋):
【請求項1】 甘味系アミノ酸と、大豆食物繊維、大豆ペプチド、大豆サポニン、アルギン酸エステル、及びキラヤサポニンからなる群より選択される1種以上と、を原料とし、かつ
プリン体を含む原料の添加量を調整してプリン体濃度が0.2mg/100mL以下の非発酵ビール様発泡性飲料を製造する、非発酵ビール様発泡性飲料の製造方法。
IPC (8件):
C12G 3/04 ( 200 6.01)
, C12G 3/06 ( 200 6.01)
, A23L 2/00 ( 200 6.01)
, A23L 2/60 ( 200 6.01)
, A23L 2/52 ( 200 6.01)
, A23L 2/64 ( 200 6.01)
, A23L 2/68 ( 200 6.01)
, A23L 2/58 ( 200 6.01)
FI (9件):
C12G 3/04
, C12G 3/06
, A23L 2/00 A
, A23L 2/00 U
, A23L 2/60
, A23L 2/52
, A23L 2/64
, A23L 2/68
, A23L 2/58
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る