特許
J-GLOBAL ID:201803005876146280

挽肉加工食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (9件): 高島 一 ,  土井 京子 ,  鎌田 光宜 ,  田村 弥栄子 ,  小池 順造 ,  當麻 博文 ,  赤井 厚子 ,  戸崎 富哉 ,  中 正道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-140180
公開番号(公開出願番号):特開2018-007637
出願日: 2016年07月15日
公開日(公表日): 2018年01月18日
要約:
【課題】製造時の付着性が改善され、かつ、喫食時の弾力を保持又が向上された挽肉加工食品の製造方法の提供。【解決手段】挽肉に(A)トランスグルタミナーゼ、並びに(B)アラビアガム及びローカストビーンガムからなる群から選択される少なくとも一種の増粘多糖類を添加することを含む、挽肉加工食品の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
挽肉に (A)トランスグルタミナーゼ、並びに (B)アラビアガム及びローカストビーンガムからなる群から選択される少なくとも一種の増粘多糖類 を添加することを含む、挽肉加工食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 13/60 ,  A23L 35/00 ,  A23L 13/00 ,  A23L 13/40
FI (4件):
A23L13/60 Z ,  A23L35/00 ,  A23L13/00 A ,  A23L13/40
Fターム (21件):
4B036LC01 ,  4B036LE03 ,  4B036LF13 ,  4B036LH11 ,  4B036LH38 ,  4B036LH49 ,  4B036LK02 ,  4B036LK06 ,  4B036LP02 ,  4B042AC05 ,  4B042AC09 ,  4B042AD20 ,  4B042AE03 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AH01 ,  4B042AK09 ,  4B042AK10 ,  4B042AK20 ,  4B042AP04 ,  4B042AP14
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (7件)
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