特許
J-GLOBAL ID:201603016637283051

品質改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 赤塚 賢次 ,  福田 保夫 ,  阪田 泰之
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-203666
公開番号(公開出願番号):特開2016-067338
出願日: 2014年10月02日
公開日(公表日): 2016年05月09日
要約:
【解決課題】柔らかく、ジューシー感及び肉の粒感が高い食感が得られ、且つ、加熱調理時の歩留を高くすることができる品質改良剤を提供すること。【解決手段】カードランと、カードラン以外の増粘多糖類と、を含有し、該カードラン以外の増粘多糖類の含有量が、カードラン100質量部に対し、0.5〜80.0質量部であること、を特徴とする食肉加工品用品質改良剤。【選択図】なし
請求項(抜粋):
カードランと、カードラン以外の増粘多糖類と、を含有し、 該カードラン以外の増粘多糖類の含有量が、カードラン100質量部に対し、0.5〜80.0重量部であること、 を特徴とする品質改良剤。
IPC (5件):
A23L 29/20 ,  A23L 13/00 ,  A23L 13/70 ,  A23L 13/50 ,  A23L 13/60
FI (5件):
A23L1/04 ,  A23L1/31 A ,  A23L1/318 ,  A23L1/315 ,  A23L1/317 A
Fターム (27件):
4B041LC03 ,  4B041LC05 ,  4B041LD01 ,  4B041LD03 ,  4B041LH07 ,  4B041LH09 ,  4B041LH16 ,  4B041LH18 ,  4B041LK02 ,  4B041LK04 ,  4B041LP25 ,  4B042AC05 ,  4B042AC09 ,  4B042AC10 ,  4B042AD01 ,  4B042AD03 ,  4B042AD20 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AG07 ,  4B042AH01 ,  4B042AK01 ,  4B042AK09 ,  4B042AP03 ,  4B042AP04 ,  4B042AP13 ,  4B042AP14
引用特許:
審査官引用 (6件)
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