特許
J-GLOBAL ID:201803006212450956
竜田揚げ用衣液およびその製造方法、並びに当該衣液を用いて製造される竜田揚げ
発明者:
,
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出願人/特許権者:
代理人 (8件):
高島 一
, 土井 京子
, 鎌田 光宜
, 田村 弥栄子
, 山本 健二
, 村田 美由紀
, 小池 順造
, 當麻 博文
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-266326
公開番号(公開出願番号):特開2015-119688
特許番号:特許第6295647号
出願日: 2013年12月25日
公開日(公表日): 2015年07月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】 小麦澱粉、タピオカ澱粉、コーンスターチおよび馬鈴薯澱粉から選ばれる少なくとも1種の澱粉(成分A)、並びに
HLBが3〜5のグリセリン脂肪酸エステル(成分B1)およびHLBが3〜11のショ糖脂肪酸エステル(成分B2)を含む乳化剤(成分B)
を含有し、
油脂を実質的に含有せず、
成分Aの含有量と成分Bの含有量との重量比(成分A:成分B)が、6:1〜120:1であり、
成分B1の含有量と成分B2の含有量との重量比(成分B1:成分B2)が、4:6〜8:2であり、
成分Aの含有量が、衣液に対して30〜60重量%であり、
成分Bの含有量が、衣液に対して0.5〜5重量%である、竜田揚げ用衣液。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
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