特許
J-GLOBAL ID:201803006212450956

竜田揚げ用衣液およびその製造方法、並びに当該衣液を用いて製造される竜田揚げ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (8件): 高島 一 ,  土井 京子 ,  鎌田 光宜 ,  田村 弥栄子 ,  山本 健二 ,  村田 美由紀 ,  小池 順造 ,  當麻 博文
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-266326
公開番号(公開出願番号):特開2015-119688
特許番号:特許第6295647号
出願日: 2013年12月25日
公開日(公表日): 2015年07月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】 小麦澱粉、タピオカ澱粉、コーンスターチおよび馬鈴薯澱粉から選ばれる少なくとも1種の澱粉(成分A)、並びに HLBが3〜5のグリセリン脂肪酸エステル(成分B1)およびHLBが3〜11のショ糖脂肪酸エステル(成分B2)を含む乳化剤(成分B) を含有し、 油脂を実質的に含有せず、 成分Aの含有量と成分Bの含有量との重量比(成分A:成分B)が、6:1〜120:1であり、 成分B1の含有量と成分B2の含有量との重量比(成分B1:成分B2)が、4:6〜8:2であり、 成分Aの含有量が、衣液に対して30〜60重量%であり、 成分Bの含有量が、衣液に対して0.5〜5重量%である、竜田揚げ用衣液。
IPC (1件):
A23L 7/157 ( 201 6.01)
FI (1件):
A23L 7/157
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

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