特許
J-GLOBAL ID:200903074661341776

竜田揚げ用まぶし粉

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-333090
公開番号(公開出願番号):特開2004-166514
出願日: 2002年11月18日
公開日(公表日): 2004年06月17日
要約:
【課題】油ちょう後、粉吹き感や不均一感を長時間維持することのできる竜田揚げの製造方法の提供。【解決手段】まぶし粉として、膨潤抑制馬鈴薯澱粉を用いることを特徴とする竜田揚げの製造方法。
請求項(抜粋):
膨潤抑制馬鈴薯澱粉を配合することを特徴とする竜田揚げ用まぶし粉。
IPC (1件):
A23L1/176
FI (1件):
A23L1/176
Fターム (2件):
4B025LB06 ,  4B025LD02
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • 揚げ物用衣材
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-332877   出願人:松谷化学工業株式会社
  • 揚げ物衣用ミックス
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-348536   出願人:熊本製粉株式会社
  • 揚げ物用衣材
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-064466   出願人:株式会社ホーネンコーポレーション
全件表示

前のページに戻る