特許
J-GLOBAL ID:200903074661341776
竜田揚げ用まぶし粉
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-333090
公開番号(公開出願番号):特開2004-166514
出願日: 2002年11月18日
公開日(公表日): 2004年06月17日
要約:
【課題】油ちょう後、粉吹き感や不均一感を長時間維持することのできる竜田揚げの製造方法の提供。【解決手段】まぶし粉として、膨潤抑制馬鈴薯澱粉を用いることを特徴とする竜田揚げの製造方法。
請求項(抜粋):
膨潤抑制馬鈴薯澱粉を配合することを特徴とする竜田揚げ用まぶし粉。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (2件):
引用特許:
審査官引用 (7件)
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揚げ物用衣材
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-332877
出願人:松谷化学工業株式会社
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揚げ物衣用ミックス
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-348536
出願人:熊本製粉株式会社
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揚げ物用衣材
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-064466
出願人:株式会社ホーネンコーポレーション
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食品用改質デンプン
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-009855
出願人:日本コーンスターチ株式会社
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電子レンジ調理用冷凍食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-138221
出願人:日本水産株式会社
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電子レンジ調理用衣材
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-158489
出願人:株式会社日清製粉グループ本社
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揚げ物用衣材
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-287104
出願人:日澱化學株式会社
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