特許
J-GLOBAL ID:201803012910658151
新規組成物及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人 津国
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-046503
公開番号(公開出願番号):特開2018-153176
出願日: 2018年03月14日
公開日(公表日): 2018年10月04日
要約:
【課題】乳化性や溶解性等の機能性に優れた新規組成物を提供すること。特に、短時間で製造可能な当該組成物を提供すること。【解決手段】分子量1000〜10000のペプチドと分子量100〜2000の糖化合物とがアミノ-カルボニル結合した結合体を含有する組成物であって、分子量分布において、該組成物に由来する全ての分子のピーク面積の総和に対する、分子量1000〜10000の分子のピーク面積の総和が43〜80%であり、分子量10000以上の分子のピーク面積の総和が10%以上である組成物、及びその製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
分子量1000〜10000のペプチドと分子量100〜2000の糖化合物とがアミノ-カルボニル結合した結合体を含有する組成物であって、
分子量分布において、該組成物に由来する全ての分子のピーク面積の総和に対して、分子量1000〜10000の分子のピーク面積の総和が43〜80%であり、分子量10000以上の分子のピーク面積の総和が10%以上である、組成物。
IPC (4件):
A23L 5/00
, A23L 29/00
, A23L 27/00
, A23L 29/10
FI (4件):
A23L5/00 K
, A23L29/00
, A23L27/00 Z
, A23L29/10
Fターム (14件):
4B035LC04
, 4B035LC16
, 4B035LG15
, 4B035LG19
, 4B035LG44
, 4B035LK13
, 4B035LP01
, 4B035LP41
, 4B035LP59
, 4B047LB04
, 4B047LG16
, 4B047LG21
, 4B047LG51
, 4B047LP16
引用特許:
出願人引用 (1件)
-
調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-143278
出願人:協和醗酵工業株式会社
審査官引用 (1件)
-
調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-143278
出願人:協和醗酵工業株式会社
引用文献:
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