特許
J-GLOBAL ID:201803015208523670
ワイン風味飲料
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
小野 新次郎
, 小林 泰
, 竹内 茂雄
, 山本 修
, 梶田 剛
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-105890
公開番号(公開出願番号):特開2013-255490
特許番号:特許第6302170号
出願日: 2013年05月20日
公開日(公表日): 2013年12月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】 グルコン酸及び酒石酸を含むワイン風味飲料であって、当該飲料は、さらにワイン、ブドウ果汁、またはその両方を含有し、当該飲料中の(A)グルコン酸濃度(重量/容量)、(B)酒石酸濃度(重量/容量)、及び総酸量(C)が、以下の条件を全て満たす飲料:
0.15≦A/(A+B)≦0.95
4g/L≦C≦11g/L
(当該総酸量(C)は、グルコン酸濃度と、酒石酸濃度と、以下の5種類の有機酸の総濃
度の酒石酸換算値との合計である:クエン酸、リンゴ酸、乳酸、コハク酸、酢酸。)。
IPC (3件):
C12G 1/00 ( 200 6.01)
, A23L 2/00 ( 200 6.01)
, A23L 2/68 ( 200 6.01)
FI (3件):
C12G 1/00
, A23L 2/00 B
, A23L 2/68
引用特許:
前のページに戻る