特許
J-GLOBAL ID:201803018005681296

麺類およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-195344
公開番号(公開出願番号):特開2018-057290
出願日: 2016年10月03日
公開日(公表日): 2018年04月12日
要約:
【課題】製麺性が良好で、かつ食感に優れた米粉を主原料する麺類の提供。【解決手段】米粉を主体とする穀粉類100質量部に対して、タラガム0.25〜5質量部およびアルギン酸エステル0.02〜0.4質量部を含有することを特徴とする麺類。【選択図】なし
請求項(抜粋):
米粉を主体とする穀粉類100質量部に対して、タラガム0.25〜5質量部およびアルギン酸エステル0.02〜0.4質量部を含有することを特徴とする麺類。
IPC (1件):
A23L 7/109
FI (1件):
A23L7/109 A
Fターム (10件):
4B046LA01 ,  4B046LB04 ,  4B046LC01 ,  4B046LC20 ,  4B046LG12 ,  4B046LG14 ,  4B046LG15 ,  4B046LG18 ,  4B046LG30 ,  4B046LG46
引用特許:
出願人引用 (8件)
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審査官引用 (8件)
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