特許
J-GLOBAL ID:201803021025842645
温州みかん香料又は温州みかん風味飲食品の果汁感向上剤、それを添加してなる香料、飲食品又は香粧品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-239714
公開番号(公開出願番号):特開2015-097513
特許番号:特許第6238349号
出願日: 2013年11月20日
公開日(公表日): 2015年05月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】β-イオノン、サリチル酸メチル、1-p-メンテン-9-オール、1-p-メンテン-9-イルアセテート、サビネン、p-サイメンから選択される1種以上からなる、温州みかん香料又は温州みかん風味を有する飲食品の果汁感向上剤。
IPC (2件):
A23L 27/20 ( 201 6.01)
, A23L 27/12 ( 201 6.01)
FI (3件):
A23L 27/20 E
, A23L 27/20 F
, A23L 27/12
引用特許:
出願人引用 (6件)
-
風味増強剤及び香料組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-335192
出願人:サントリーホールディングス株式会社
-
高品質香料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-336916
出願人:株式会社ポッカコーポレーション
-
発酵乳様香料組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-313450
出願人:川崎清光
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示
引用文献:
出願人引用 (7件)
-
Agric. Biol. Chem. (1979) vol.43, no.2, p.259-264
-
J Japan Soc Hort Sci, 1984, Vol.53, p.141-149
-
Nippon Nogeikagaku Kaishi, 1994, Vol.68, p.815-820
-
Flavour Fragr. J. (2004) vol.19, issue 5, p.406-412
-
Agric. Biol. Chem. (1991) vol.55, no.5, p.1421-1423
-
伊藤三郎 編, シリーズ<食品の科学> 果実の科学, 朝倉書店, 1998, p.77
-
社団法人日本果汁協会監修, 最新果汁・果実飲料事典, 1997年10月, 株式会社朝倉書店, p.466,467
全件表示
審査官引用 (8件)
-
Agric. Biol. Chem. (1979) vol.43, no.2, p.259-264
-
J Japan Soc Hort Sci, 1984, Vol.53, p.141-149
-
Nippon Nogeikagaku Kaishi, 1994, Vol.68, p.815-820
-
Flavour Fragr. J. (2004) vol.19, issue 5, p.406-412
-
Agric. Biol. Chem. (1991) vol.55, no.5, p.1421-1423
-
伊藤三郎 編, シリーズ<食品の科学> 果実の科学, 朝倉書店, 1998, p.77
-
伊藤三郎 編, シリーズ<食品の科学> 果実の科学, 朝倉書店, 1998, p.77
-
社団法人日本果汁協会監修, 最新果汁・果実飲料事典, 1997年10月, 株式会社朝倉書店, p.466,467
全件表示
前のページに戻る