- 2022 - 2023 有機農法栽培を取り入れた農福連携の在り方と障害者教育について
- 2021 - 2023 生活習慣病対策のための新規乳製品の開発-発酵バターのトランス脂肪酸低減と風味改善-
- 2020 - 2023 酒粕堆肥の有効性に関する研究
- 2014 - 2017 バイオフォースによる放射性セシウムの生体除染
- 2013 - 2015 ヒト腸管非吸着性乳酸菌の選抜と食事性セシウム137除去ヨーグルトの構築
- 2011 - 2013 N・C末端でリンクした環状抗菌ペプチドの生合成機構と環化意義の解明
- 2010 - 2012 プロバイオティック血液型乳酸菌による潰瘍性大腸炎(UC)予防能ヨーグルトの構築
- 2010 - 2011 リステリア菌を特異的に抑制する新規抗菌ペプチドの特性解析
- 2007 - 2009 強力な有害菌排除能ヨーグルトのプロバイオティック血液型乳酸菌による構築
- 2007 - 2008 ヒト腸管由来の乳酸菌が作る環状抗菌ペプチドの生合成機構
- 2005 - 2007 乳酸菌起源のリン酸化多糖の免疫賦活化能の解明とその利用
- 2005 - 2006 乳酸菌の作り出すリン酸化多糖の免疫刺激性の解明とその利用
- 2001 - 2003 乳酸菌の生産するリン酸化多糖の生合成系の解明と免疫賦活化ヨーグルトの作出
- 2002 - 2003 ヒト血液型ヨーグルトのプロバイオティック乳酸菌による構築
- 1998 - 2000 ヨーグルトスターター「ブルガリア菌」が生産する生物活性多糖の腸管免疫活性化機構
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