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J-GLOBAL ID:201902212799442433   整理番号:19A1480503

チリペッパーの消費と結腸直腸癌のリスク:適合症例対照研究【JST・京大機械翻訳】

The consumption of chili peppers and the risk of colorectal cancer: a matched case-control study
著者 (7件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 71  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7227A  ISSN: 1477-7819  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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トウガラシは結腸直腸癌の発症リスクを増加させるか減少させることができるが,疾患リスクに関するそれらの消費はよく研究されていない。著者らは,トウガラシ摂取量と結腸直腸癌のリスクの間の関連性を調査しようとした。本研究において,被験者(結腸直腸癌400例および対照400例)を登録した。症例は,2010年7月から2012年5月までの間に,四川省癌病院で,組織病理学によって診断された主に結腸直腸癌患者であった。対照者は,同じ期間の間,Zongheコミュニティ保健サービスセンターからルーチンの医学検査を受けている人々であった。人内インタビューを用いて,疾患診断の10年前に,被験者の人口統計学的特性,ライフスタイル,および食事習慣を収集した。条件付きロジスティック回帰を行い,結腸直腸癌のリスクとトウガラシ摂取量の間の可能な関連性を調べた。1週当たり2回未満のトウガラシを消費した人と比較して,1週当たり3~7倍(OR=1.2,95%CI0.75~2.0,P=0.413)および>7倍(OR=1.4,95%CI0.84~2.2,P=0.205)を消費した人々は,結腸直腸癌のリスクが増加しなかった。結果は,トウガラシの消費が結腸直腸癌のリスクを増加させるか減少させないことを示唆する。この疑問は,食事特性の前向き確認がある研究において再検討されていることを保証する。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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消化器の腫よう 
引用文献 (21件):
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