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J-GLOBAL ID:201902213916968437   整理番号:19A0494939

延長シェルフライフ(ESL)牛乳の最適熱処理【JST・京大機械翻訳】

Optimum Thermal Processing for Extended Shelf-Life (ESL) Milk
著者 (1件):
資料名:
巻:号: 11  ページ: 102  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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伝統的な高温,短時間(HTST)殺菌および超高温(UHT)殺菌に使用されるそれらの間の条件を用いた熱処理により,拡張シェルフライフ(ESL)または超殺菌乳を製造する。それは30日以上の冷蔵シェルフライフを持つべきである。これを達成するために,熱処理は非常に強くなければならない。挑戦は,高い細菌学的品質と安全性を有するが,非常に良好な官能特性を有する製品を生産することである。したがって,ESL乳の生産における2つの主要な目的は,低温栄養細菌のすべての栄養細菌と胞子を不活性化し,調理フレーバーの発達をもたらす最小の化学的変化を引き起こすことである。この生物のいくつかの株は病原性であり,いくつかは7°C以下で増殖し,牛乳の腐敗を引き起こすので,低温栄養細菌,特にセレウス菌の胞子の不活性化に焦点を合わせ,いくつかの株の胞子は非常に耐熱性である。第2の目的は,変性の程度が調理フレーバーを引き起こす揮発性硫黄化合物の生産と強く相関するので,β-ラクトグロブリン(β-Lg)の変性を最小化することである。加熱は殺菌効果,B*(好熱性胞子の不活性化),>0.3を有し,β-Lgの50%以下の変性を引き起こすことを提案した。これは,直接加熱を用いた短い保持時間に対して高温での加熱により最良に達成され,製品を無菌的に包装することができる。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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原乳の品質と処理 
引用文献 (109件):
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