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J-GLOBAL ID:201902217869032828   整理番号:19A0494984

冷水魚ゼラチン生分解性可食性フィルムの機械的性質に関するカルボキシメチルセルロース(CMC)の研究【JST・京大機械翻訳】

Investigation of Carboxymethyl Cellulose (CMC) on Mechanical Properties of Cold Water Fish Gelatin Biodegradable Edible Films
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 41  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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生分解性フィルムのような生体適合性パッケージを使用する傾向は,それらが天然材料を含むので成長し,リサイクル可能で環境汚染を引き起こさない。本研究では,冷水魚ゼラチンとカルボキシメチルセルロースを食用フィルムに使用するために組み合わせた。その独特の特性により,ゼラチンはゲルを作るのに広く使われており,再構築,安定化,乳化,および食品工業における泡とフィルムの形成において広く使われている。本研究は,カルボキシメチルセルロースと組み合わせた冷水魚ゼラチンフィルムの機械的性質を初めて改良し,改良した。0%,5%,10%,20%および50%の濃度を有するカルボキシメチルセルロースに沿った冷水魚ゼラチンフィルムを,キャスティング法を用いて調製した。機械的性質を米国国家標準法により試験した。得られた複合膜の吸収等温線の研究は,単層水の湿度が減少し(p<0.05),これらの膜の平衡水分の減少を引き起こすことを特定した。複合膜の機械的試験において,引張強さとYoung率は著しく増加し,伸び率はカルボキシメチルセルロースの濃度の増加と共に著しく減少した。フィルムの生分解性とカルボキシメチルセルロースによるそれらの機械的性質の改善を考慮すると,この種の包装は,包装食品と農業作物のための食用コーティングとして,異なる産業,特に食品産業で使用できる。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品包装 
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