文献
J-GLOBAL ID:201902225368808546   整理番号:19A2145125

徳州の鶏の官能特徴の決定と記述【JST・京大機械翻訳】

Establishment and descriptors of sensory characteristics for Dezhou braised chicken
著者 (7件):
資料名:
巻: 10  号: 11  ページ: 3311-3318  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】Dizhou(徳州)の鶏の感覚特性を決定し,記述する。方法:官能評価員の招集、訓練を通じて、一般官能評価グループ、初級官能評価グループと専門官能評価グループを形成し、官能評価員の製品評価により官能記述語彙を獲得し、官能評価の方法を採用してM値、と結びつけた。主成分分析(PCA)は,Dizhou(徳州)の鶏の官能的指標記述語を選別するために使用した。結果:鶏の外観、匂い、味、テクスチャーと余味の属性の43の感覚記述語彙が得られ、その中の典型的な記述語彙は金黄色、光沢の明るい、O醤の香り、Oオイルの味、Tの塩味、Tのフレーバ、T醤の香り、細い多汁、無残渣の顆粒感、引っ張りで絶えず、散在する。結論:最終徳州の鶏の典型的な感覚特徴として、金黄の透輝、鮮香のうつ、塩漬けの適中、細い多汁、香軟の脱骨、引っ張りを表現できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  肉製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る