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J-GLOBAL ID:201902225447785206   整理番号:19A2523896

制御雰囲気下で貯蔵したインゲンマメ(Phaseolus vulgaris)の化合物変動性のNMRおよびLC-MS評価【JST・京大機械翻訳】

NMR and LC-MS assessment of compound variability of common bean (Phaseolus vulgaris) stored under controlled atmosphere
著者 (9件):
資料名:
巻: 117  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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貯蔵条件に従ってインゲンマメ(Phaseolus vulgaris)の化学的プロファイリングとして,本研究の目的は,NMRによる子葉の物理化学的パラメータと組成変動性を分析し,LC-MSによって被覆し,すべてO_2,CO_2,および湿度の異なる貯蔵雰囲気に曝した。NMRにより,代謝産物経路分析によるケモメトリックス(2.30±0.32から2.71±0.14g/100g),ラフィノース(0.86±0.04から1.02±0.07g/100g),及びスタキオース(3.37±0.12から4.13±0.28g/100g)の過剰発現が,発芽及び発芽過程に本質的に関連するガラクトース及び澱粉及びスクロース経路の変化を示した。これらの機構は,アミノ酸または脂質代謝が影響されないため,6か月後に部分的に活性化されるように思われる。したがって,貯蔵条件は発芽および発芽過程の調節における役割を誘導するが,種子の発芽能力には影響しない(データは示されない)。低湿度で貯蔵された豆は,より少ない光度と彩度値を示し,プロアントシアニジンB型二量体,エピカテキン,およびケンペロールの相対的減少を示した。それは,制御された雰囲気で高湿度に曝されたとき,黒化を示す。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 

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