文献
J-GLOBAL ID:201902225567227510   整理番号:19A0655410

果実成熟中のピンクグアバ(Psidium guajava L.cv.‘riolla)のカロチノイドプロファイル,抗酸化能および有色体【JST・京大機械翻訳】

Carotenoid Profile, Antioxidant Capacity, and Chromoplasts of Pink Guava (Psidium guajava L. Cv. ‘Criolla’) during Fruit Ripening
著者 (7件):
資料名:
巻: 65  号: 18  ページ: 3737-3747  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
HPLC-DADおよびAPCI-MS/MS分析を用いて,果実成熟の4段階における主カロチノイドのプロファイルおよび蓄積を解明するために,ピンクグアバ(Psidium guajava L. cv.Criolla)の果皮および果肉の色素を調べた。17のカロチノイドを同定し,果実成熟時のそれらのプロファイルの変化を観察した。カロチノイドall-trans-β-カロチン,15-cis-リコペン及びall-trans-リコペンは全ての熟成段階で存在したが,all-trans-リコペンは優勢(全カロチノイドの63%から92%)であり,分光光度分析により測定された高親油性抗酸化能の原因であることが分かった。光および透過型電子顕微鏡を用いて,果皮および果肉におけるクロモプラストの発生を実証した。all-trans-リコペンとall-trans-β-カロチンの蓄積は大きな結晶の発達と一致した。従って,ピンクグアバのクロモプラストは結晶型に属する。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学  ,  カロチノイド,その他のテルペノイド 

前のページに戻る