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J-GLOBAL ID:201902228111502938   整理番号:19A2609160

日本醤油による嗅覚刺激は上肢性能を改善する【JST・京大機械翻訳】

Olfactory Stimulation with Japanese Soy Sauce Improves Upper Limb Performance
著者 (8件):
資料名:
巻: 2019  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: W2706A  ISSN: 0966-7903  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景.著者らは,調理中の身体反応の変化を観察し,それは職業療法で使用される治療法の1つである。調理中の食品関連臭気の知覚は,食欲動機付けの活性化を通して人間活動に対して行動的影響を持つ可能性がある。目的.著者らは,季節に含まれる臭気成分が人間の運動システムとこの効果の特異性を容易にすることができるかどうかを調べた。方法。対象者は72名の健康成人で,水曝露群,フェニルエチルアルコール(PEA)曝露群,及び日本醤油(Koikuchi Shoyu)曝露群(各[数式:原文を参照])に無作為に割り付けた。被験者の嗅覚感覚は,5mlの水,PEA,または日本の醤油を含む3つの異なる試験管を20秒間,それらのsffingによって刺激された。日常生活で必要とされる機能的活動を模倣し,座位バランスの信頼できる尺度を評価する改良機能的試験(MFRT)を,sffingの前後に実施した。結果:醤油をsすことは,被験者のMFRTスコアを増加させた。この促進効果は匂い特異的であり,被験者が水またはPEAで提示されたときには存在しなかった。結論:調理介入は,ナイフやchopを使用するような工具操作技能を改善することを目的としている。結果は,季節の臭気を用いた治療介入が,被験者の身体機能を改善するために効果的であることを示した。Copyright 2019 Yutaka Yano et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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その他の感覚  ,  免疫性疾患・アレルギー性疾患一般 
引用文献 (19件):
  • M. V. Johnston, Y. Goverover, M. Dijkers, "Community activities and individuals’ satisfaction with them: quality of life in the first year after traumatic brain injury," Archives of Physical Medicine and Rehabilitation, vol. 86, no. 4, pp. 735-745, 2005.
  • C. L. Yantz, D. Johnson-Greene, C. Higginson, L. Emmerson, "Functional cooking skills and neuropsychological functioning in patients with stroke: an ecological validity study," Neuropsychological Rehabilitation, vol. 20, no. 5, pp. 725-738, 2010.
  • T. Hummel, "Assessment of intranasal trigeminal function," International Journal of Psychophysiology, vol. 36, no. 2, pp. 147-155, 2000.
  • K. Kollndorfer, K. Kowalczyk, J. Frasnelli, E. Hoche, E. Unger, C. A. Mueller, J. Krajnik, S. Trattnig, V. Schöpf, "Same same but different. Different trigeminal chemoreceptors share the same central pathway," PLoS One, vol. 10, no. 3, article e0121091, 2015.
  • K. C. Berridge, "Food reward: brain substrates of wanting and liking," Neuroscience & Biobehavioral Reviews, vol. 20, no. 1, pp. 1-25, 1996.
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タイトルに関連する用語 (4件):
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