文献
J-GLOBAL ID:201902231072288992   整理番号:19A2855671

包括的共発現分析は茶樹(Camellia sinensis)の新鮮葉におけるフラボノイドの時間的変動に対する新しい洞察を提供する【JST・京大機械翻訳】

Comprehensive co-expression analysis provides novel insights into temporal variation of flavonoids in fresh leaves of the tea plant (Camellia sinensis)
著者 (10件):
資料名:
巻: 290  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0945B  ISSN: 0168-9452  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アイルランド (IRL)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
フラボノイドはチャの品質に影響するCamellia sinensisの特徴的な二次化合物の主要なクラスである。しかしながら,異なる成長月の間のフラボノイド生合成の時間的変動と基礎となる調節機構は,更なる研究を必要とする。ここでは,チャ植物におけるフラボノイド代謝調節の包括的理解のために,5つの異なる月の間に新たに収集された茶葉へのメタボロミクスとトランスクリプトームの分析を組み合わせた。負荷プロット分析を通して,成長月の間の代謝産物の含有量の有意な変化が発見され,さらなる共発現と関連分析は,1つのフラボングリコシド(ナリンゲニン-7-O-グルコシドと2つのフラボノールグリコシド(ケルセチン-3-O-ガラクトシドとカメルフェロール-3-O-(6′′-O-p-クマロイル)-グルコシド)が8月茶の高い苦味と渋味を説明する可能性があることを示した。さらに,2つのフラバン-3-オール(ガロカテキンとカテキンガラート)の高レベルは4月茶のフレーバー形成に寄与する可能性がある。一方,複数のフラボノイド関連構造遺伝子,MYBおよびbHLH転写因子は,これらの重要なフラボノイドの生合成を調節する特異的な発現パターンを示す。共発現調節サブネットワークを,差別的に発現した遺伝子のプロファイルに基づいて構築した。1つのCsbHLHおよび6つの転写因子(3つのCsbHLHおよび3つのCsMYB)は,それぞれ,フラボノイド生合成遺伝子の調節において,陰性および陽性の役割を示した。まとめると,著者らの結果は,異なる成長期の間に多くのフラボノイド関連構造遺伝子と転写因子により調節される茶の独特のフレーバーに対する原理フラボノイドの調節に関する新しい洞察を提供する。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
遺伝子発現  ,  物質の代謝 

前のページに戻る