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J-GLOBAL ID:201902232587769630   整理番号:19A2627942

加熱調理条件が考慮されたイソチオシアネート摂取量の推定および食物摂取頻度調査票による摂取量推定の妥当性検討

著者 (8件):
資料名:
巻: 73rd  ページ: 318  発行年: 2019年04月22日 
JST資料番号: X0098A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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[背景]イソチオシアネート(ITC)はアブラナ科野菜に含まれ、がん抑制作用などがある。ITCは加熱調理によって減少するが、日本人を対象とした観察研究にて加熱調理を考慮して算出された報告はない。[目的]食事記録法(DR)による加熱調理条件を考...【本文一部表示】
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分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  食品の分析  ,  食品の加熱 

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