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J-GLOBAL ID:201902233366224117   整理番号:19A0086812

温室トマト果実品質に対する異なる着果方式の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Different Fruit Setting Methods on Fruit Quality of Greenhouse Tomato
著者 (3件):
資料名:
巻: 46  号: 10  ページ: 1646-1649,1653  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3364A  ISSN: 1002-2481  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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消費者が温室のトマトホルモンの風味差を反映させる問題に対して、3種類の座果方式、即ち振動の座果、自然座果とホルモンの噴射の結果を設計し、品質要素に影響する果実中の可溶性糖、澱粉、果糖、ショ糖とVcの含有量を測定した。その結果,トマト果実直径の成長速度は,ホルモン噴霧法の方が高かった。糖含有量において、ホルモン噴霧は振動と自然結実方式の果実の可溶性糖含量を50%ぐらい下げた。第2,3の穂の果実の中の振動の座果と自然の果物は,ホルモンの果物の澱粉,フルクトース,スクロースとVcの含有量より高かった。振動座果は自然の果糖含有量よりやや高く、授粉効果がよく、風味物質の増加が品質の良い内在要素であり、そのため、振動座果は果実の風味を高める効果がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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