文献
J-GLOBAL ID:201902233837841693   整理番号:19A1872431

リンゴドライフルーツ中の機能性成分フラバノール/プロシアニジン含量に与える品種や貯蔵の影響

Influences of Varieties and Storage on Flavanol and Procyanidin Levels in Apple Dried Fruits
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 175-180  発行年: 2019年07月31日 
JST資料番号: Z0775A  ISSN: 1344-1213  CODEN: NSHKCW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本の主要国産果実であるリンゴを原料とするドライフルーツ中のフラバノール/プロシアニジン量に与える品種や保存試験による変化を検討した。「秋映」「シナノスィート」,「シナノゴールド」は「紅玉」の約80%のフラバノール/プロシアニジン量であった。また,ドライフルーツを6か月間保存すると,総フラバノール/プロシアニジン量は,5°Cで試験開始時の約30%,20°Cで約40%減少していた。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (17件):
もっと見る

前のページに戻る