文献
J-GLOBAL ID:201902235764652766   整理番号:19A1830534

果実軟化の抑制とセイヨウナシのシェルフライフ延長【JST・京大機械翻訳】

Suppression of fruit softening and extension of shelf life of pear by putrescine application
著者 (4件):
資料名:
巻: 256  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
貯蔵中の軟化は,顕著な損失をもたらすセイヨウナシ果実(Pyrus spp.)のシェルフライフを制限する。セイヨウナシ果実の軟化を低減し,品質を維持するための効果的な技術を開発するために,プトレシン(PUT)@1mM,2mMおよび3mMの収穫後浸漬処理の効果を,ナシ果実cv.Punjab Beautyについて調査した。2mMおよび3mM PUT処理は,重量損失(WL)を効果的に減少させ,より高い硬度を保持し,澱粉および滴定酸度(TA)の分解を抑制し,果実のより高い品質を維持した。さらに,これらの処理は,細胞壁分解酵素ペクチンメチルエステラーゼ(PME)とセルラーゼの活性を抑制し,対照より果実軟化の減少を伴った。2mMと3mMのPUTは果実のより低い腐敗を示した。これらの結果は,2mM及び3mM PUTが細胞壁分解酵素の活性を抑制し,環境条件下で12日のシェルフライフの延長により高い官能品質(SQ)を維持することを示唆した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る