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J-GLOBAL ID:201902236625762579   整理番号:19A2276161

全粒文脈における澱粉の栄養特性に及ぼすダッタンソバ抽出物の影響【JST・京大機械翻訳】

The impact of Tartary buckwheat extract on the nutritional property of starch in a whole grain context
著者 (3件):
資料名:
巻: 89  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: H0885A  ISSN: 0733-5210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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生物活性植物化学物質は全粒食品の健康利益において重要な役割を果たすが,正確な機構はまだ十分に理解されていない。本研究において,全粒澱粉の遅い消化特性を,植物化学物質の高含有量を有する独特のプソイド穀類であるTartangソバからのエタノール抽出物を用いて調べた。タッタンソバ抽出物(TBE)の液体クロマトグラフィー分析により,ルチン,ケンペロール-3-O-ルチノシド及びクエルセチン及び痕跡量のフェノール酸が主要な植物化学物質であることを示した。ダッタンソバ全粒粉のin vitro消化は,緩慢消化性澱粉(SDS)の典型的な消化パターンを示し,また,調理した純粋澱粉(典型的な急速消化性澱粉(RDS))と比較すると,有意に減少した食後血糖応答もマウス研究で観察された。さらに,高脂肪食へのTBE(2%)の添加は,高脂肪食誘導肥満マウスの肝臓と小腸の両方においてSODとGSH-Pxの抗酸化酵素の有意な増加を伴う酸化ストレスを減弱した。澱粉消化および誘導生理的応答に及ぼすTBEの影響を考慮すると,全粒澱粉の栄養特性の改変は,全粒食品の健康利益への植物化学物質の寄与の重要な機構である可能性がある。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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粉製品  ,  穀類とその製品一般 

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