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J-GLOBAL ID:201902243863565388   整理番号:19A0494949

SRI Lankaにおけるブロイラ及びブロイラー肉中のCampylobacter ブロイラ首皮膚試料のCampylobacter汚染に及ぼす半自動化対湿式市場処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Campylobacter in Broiler Chicken and Broiler Meat in Sri Lanka: Influence of Semi-Automated vs. Wet Market Processing on Campylobacter Contamination of Broiler Neck Skin Samples
著者 (8件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 105  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ブロイラー肉は加工中に腸起源のCampylobacterで汚染される。本研究は,小売店におけるブロイラーの群れおよび肉汚染におけるCampylobacterの罹患率を同定し,首皮膚試料のCampylobacter汚染に及ぼす半自動化および湿式市場処理の影響を決定することを目的とした。試料は半自動化植物(n=102)と湿潤市場(n=25)から収集した。ブロイラーの各バッチから,プール盲腸試料と首皮膚試料をCampylobacterについて試験した。小売出口から購入したブロイラ肉(n=37)も試験した。Campylobacterコロニー形成ブロイラー群の罹患率は67%であった。小売における肉の汚染は59%であった。半自動化および湿式市場処理の両方は,ブロイラーの首皮膚をそれぞれ27.4%および48%のレベルに汚染した。半自動化施設において,Campyloバッターを含まないブロイラー群を処理したとき,首皮試料の15%(5/33)は加工終了により汚染されたが,25%(2/8)は湿式市場処理後に汚染された。分離株の特性化はC.jejuniと比較して大腸菌の割合が高いことを明らかにした。分離株のより高い比率は,重要な抗菌剤に耐性であった。本研究は,Sri Lankaにおける家禽産業におけるCampylobacterの重要性と,抗菌剤耐性を制御する必要性を示す。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の汚染  ,  食肉一般 
引用文献 (41件):
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