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J-GLOBAL ID:201902243967339499   整理番号:19A0655487

糖尿病誘発の酸化的およびニトロソ化ストレスに対するマルト果皮からのポリフェノール強化画分の肝臓保護特性【JST・京大機械翻訳】

Hepatoprotective Properties of a Polyphenol-Enriched Fraction from Mart. Fruit Peel against Diabetes-Induced Oxidative and Nitrosative Stress
著者 (12件):
資料名:
巻: 65  号: 22  ページ: 4428-4438  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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クロロゲン酸,(epi)-カテキン,プロシアニジンB2,及びカフェオイル-グルコシドを含む果皮(Ac-Pef)からのポリフェノール濃縮画分をストレプトゾトシン誘発糖尿病ラットの肝臓酸化及びニトロソ化ストレスに対して調べた。血清生化学パラメータ,肝臓酸化およびニトロソ化状態,グルタチオン防御システム分析,およびAc-Pefの主要化合物の吸収,分布,代謝,排泄,および毒性(ADMET)のin silico評価を実施した。30日間のAc-Pef処理は,血清アラニンアミノトランスフェラーゼ,アスパラギン酸アミノトランスフェラーゼおよびアルカリ性ホスファターゼ活性,ならびに肝臓脂質過酸化,蛋白質カルボニル化およびニトロ化,誘導一酸化窒素シンターゼ濃度,およびグルタチオンペルオキシダーゼ,スーパーオキシドジスムターゼおよびカタラーゼの活性および発現を減少させた。抗酸化能,グルタチオンレダクターゼ活性,および還元型グルタチオンレベルの増加があった。Ac-Pef化合物のADMET予測は好ましい吸収と分布を示し,肝毒性を示さなかった。果実果皮は肝臓保護特性を示し,糖尿病合併症の予防と治療のための生物活性分子の有望な天然源を示した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肝臓  ,  食品の化学・栄養価 

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