文献
J-GLOBAL ID:201902246779096104   整理番号:19A0104209

配合比率の異なるモチ性大麦混合米飯の摂取が食後血糖値に及ぼす影響

Effects of Various Blending Ratios of Rice and Waxy Barley on Postprandial Blood Glucose Levels
著者 (10件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 283-288(J-STAGE)  発行年: 2018年 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0287-3516  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は, 異なる配合率のモチ性の大麦品種「キラリモチ」混合...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=19A0104209&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0624A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物の代謝と栄養一般  ,  穀類とその製品一般 
引用文献 (24件):
  • 1) Cho SS, Qi L, Fahey GC Jr, Klurfeld DM (2013) Consumption of cereal fiber, mixtures of whole grains and bran, and whole grains and risk reduction in type 2 diabetes, obesity, and cardiovascular disease. Am J Clin Nutr 98: 594-619.
  • 2) Williams PG (2014) The benefits of breakfast cereal consumption: a systematic review of the evidence base. Adv Nutr 5: 636S-73S.
  • 3) Seal CJ, Nugent AP, Tee ES, Thielecke F (2016) Whole-grain dietary recommendations: the need for a unified global approach. Br J Nutr 115: 2031-8.
  • 4) Zong G, Gao A, Hu FB, Sun Q (2016) Whole grain intake and mortality from all causes, cardiovascular disease, and cancer: a meta-analysis of prospective cohort studies. Circulation 14: 2370-80.
  • 5) 池上幸江 (1997) 日本人の食物繊維摂取量の変遷. 日本食物繊維研究会誌 1: 3-12.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る