文献
J-GLOBAL ID:201902246991199806   整理番号:19A0418862

食品検査におけるサンプリングプラン-2

著者 (1件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: J.55-J.58  発行年: 2018年 
JST資料番号: G0622A  ISSN: 0015-6426  CODEN: SKEZAP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・食品の特性には残留抗菌物質および細菌の濃度のような定量検査による計量型とサルモネラ菌の有無のような定性検査による計数型が存在。
・計数型試験の場合,陽性(または不良)サンプル数をいくつまで許容できるかを事前に決める必要あり。
・この計画がサンプリングプランで,使用される手段の1つが検査特性曲線(OC曲線で,本稿ではOC曲線の基本的な考え方を概説。
・1)OC曲線とは何か,2)定量検査によるOC曲線,および3)定性検査によるOC曲線の各項目について説明。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る