文献
J-GLOBAL ID:201902247058475611   整理番号:19A2449032

緑茶中のカテキン類の熱分解の数値研究【JST・京大機械翻訳】

Numerical study of the thermolysis of catechins in green tea
著者 (7件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: e13152  発行年: 2019年 
JST資料番号: A0938B  ISSN: 0145-8876  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
茶は,加熱中に熱分解を受けるカテキンのような化合物により健康利益を含む。これらの複雑な反応は,制御された条件での一次速度論モデルとして提案されており,本研究では,広範囲の条件をカバーするための非一次速度論モデルを提案した。その後,これらの反応を,異なる操作条件での濃度を決定するために,計算流体力学によりシミュレートした。システムは連続加熱反応器で,メッシュと反復試験を開発した。結果は,反応が高い熱依存性を示し,Damkohler数の低い値により低い転化率で短い滞留時間を示すことを示した。したがって,ここで提案した速度論モデルはカテキンの熱分解の良い表現に達し,茶の他の熱処理におけるこのモデルと戦略の適用性を示唆した。実用的なAPPLICATION:緑茶の高い消費は,許容できる化合物を減少させるためにより良いプロセス処理を必要とする。茶の熱処理はカテキンにおける熱分解の完全な理解を必要とする。本論文の基礎は,CFDシミュレーションに基づき緑茶の蒸発と乾燥に拡張することができた。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  アルカロイドし好飲料  ,  食品の乾燥  ,  食品工業一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る