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J-GLOBAL ID:201902250422982388   整理番号:19A0030407

種々のばい焼温度におけるSilverside Simental Ongole交雑肉の化学的品質【JST・京大機械翻訳】

The chemical quality of silverside Simental Ongole crossbred meat at various roasting temperatures
著者 (5件):
資料名:
巻: 2014  号:ページ: 020042-020042-4  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,シルバーサイドのSimental Ongole Crosssed雄肉の化学的品質に及ぼすロースティング温度の影響を決定することである。すべての乳牛は,ダイズのgro食を与えられた。本研究は,Bicep大腿筋から採取された銀側のSimental Ongole交雑肉を用いた。ウシは,90日間飼育システムで肥育した。ウシ屠殺と屠殺場で実施した方法を用いた枝肉の調製。焙焼した試料は150gで,アルミニウム箔で包まれていた。肉は125°C,145°Cで30分間焙焼した。この実験は完全ランダム化設計を用いて実験的方法で行った。治療は以下の通りである。T0(非焙焼肉),T125(125°Cのロースト肉温度)及びT145(145°Cのロースト肉温度)。処理間の差異を知るための試験Tukey試験。分散分析の結果は,焙焼が含水量,蛋白質含有量,および脂肪含有量に影響するが(P<0.01),コレステロール含有量に影響しないことを示した。本研究からの結論は,145°Cの温度での焙焼は,平均72.37から70.66%まで水位を下げることができる。125°Cと145°Cのロースティングは,蛋白質含有量を21,56から24,62%まで増加させ,脂肪含有量を3,80から2,21%まで減少させることができる。Copyright 2019 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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生肉の品質と処理  ,  牛 
タイトルに関連する用語 (4件):
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