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J-GLOBAL ID:201902250817027172   整理番号:19A2452290

異なる包装および光条件下で貯蔵したグルテンを含まないエンバクのビスケットにおける官能的および物理化学的変化【JST・京大機械翻訳】

Sensory and physicochemical changes in gluten-free oat biscuits stored under different packaging and light conditions
著者 (3件):
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巻: 56  号:ページ: 3823-3835  発行年: 2019年 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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異なる包装フィルムおよびそれらの厚さ(ポリエチレンテレフタレート/キャスティングポリプロピレン(PET/CPP_34),二軸配向ポリプロピレン(BOPP_40),ポリ塩化ビニル(PVC_12),BOPP/CPP_50およびポリエチレン/エチレンビニルアルコール/ポリプロピレン(PE/EVOH/PP_50)のグルテンフリーエンバクビスケットの品質に対する影響を,光および暗条件下で3か月までの貯蔵期間に対して評価した。周期的(30,60及び90日),物理的パラメータ,過酸化物値,テクスチャー及び微生物学的パラメータを官能特性(表面色,匂い,味,香り及び異臭)と共に評価した。ビスケットの水分と水分活性は全ての包装で貯蔵中に減少した。最高の過酸化物値は,PVC_12中に充填されたビスケットに対して得られ,一方,最低は,両方の貯蔵条件に対して,PE/EVOH/PP_50に対して得られた。ビスケットの色は黄褐色から淡黄色に変化し,変化は暗貯蔵条件に比べて光においてより顕著であった。硬度値は貯蔵期間中に減少した(p>0.05)。電子鼻システムは,光に貯蔵されたビスケットの明確な揮発性成分がオフフレーバー属性のより高いスコアおよび過酸化物値と相関していることを示した。官能データは,BOPP/CPP_50がビスケットの色を保存し,一方,PE/EVOH/PP_50は,光および暗条件の両方で,90日間の貯蔵まで,ビスケットの初期の不均一性を保つことを示した。本研究は,BOPP/CPP_50およびPE/EVOH/PP_50が,研究した両条件に対して,それらの物理化学的および官能的性質に悪影響を及ぼすことなく,無グルテンエンバクビスケットの包装および90日までの貯蔵に使用できることを示唆した。Copyright 2019 Association of Food Scientists & Technologists (India) Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品包装  ,  食品の品質  ,  肉製品 

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