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J-GLOBAL ID:201902250936668871   整理番号:19A2155718

食品安全文化

著者 (1件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 7-15  発行年: 2019年09月05日 
JST資料番号: F0522A  ISSN: 0559-8974  CODEN: SHEKA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・世界の食品安全文化(Food Safety Culture;FSC)について,世界で捉えられている代表的モデルを紹介・概説。<br/>・FDA所属Frank Yiannasの概念,Chris Griffith教授のFSCモデル,JespersenによるFSC特性枠組み,Wright&Leach(2013)によるFSCの要素,Gravani博士のモデル,Codex食品衛生部会の動きおよび各国政府の取り組み,およびGFSI(世界安全イニシアチブ)のモデルを説明。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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分類 (1件):
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食品一般 
引用文献 (6件):
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タイトルに関連する用語 (2件):
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