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J-GLOBAL ID:201902251055030869   整理番号:19A0656037

牛乳中のラクトースのin vitro加水分解を制御するためのラクターゼのデリバリーのための水中油型エマルション【JST・京大機械翻訳】

Solid-in-Oil-in-Water Emulsions for Delivery of Lactase To Control in Vitro Hydrolysis of Lactose in Milk
著者 (2件):
資料名:
巻: 65  号: 43  ページ: 9522-9528  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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貯蔵中に活性を保持し,摂取後にラクトースを加水分解するために,牛乳中にラクターゼを送達する必要がある。本研究では,噴霧乾燥ラクターゼ粉末を固体-水中油(S/O/W)エマルション中にカプセル化し,デリバリーシステムを作製した。蛋白質溶液における乳脂肪とレシチンにおけるSpan80の採用は,~76%のラクターゼと<400nmの液滴のカプセル化を可能にした。トランスグルタミナーゼによる液滴への蛋白質の付加的架橋とカゼインナトリウムの添加は,噴霧乾燥エマルション後の遊離ラクターゼ量を効果的に減少させた。遊離ラクターゼに対するデータと比較して,カプセル化はラクターゼの熱安定性を有意に改善し,14日間の冷凍(~70から<20%)中のラクトース加水分解のレベルを低下させ,シミュレートした胃と腸の消化の間にラクトースの徐々に放出を可能にし,シミュレートした消化の間のほとんどのラクトースの加水分解をもたらした。したがって,研究したS/O/Wエマルションはラクトース不耐性消費者のために牛乳中にラクターゼを送達する可能性がある。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の分析  ,  酵素一般  ,  原乳の品質と処理 
物質索引 (1件):
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